TIGER

紅茶のスコーン

紅茶のスコーン
調理時間
1分(運転時間)
エネルギー
186kcal/1個分

※エネルギー値は目安です。

  • 時短・簡単
  • 洋風
  • デザート
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

8個分

薄力粉
150g
強力粉
50g
ベーキングパウダー
6g
バター
80g
紅茶葉
5g
砂糖
小さじ2
小さじ1/4
溶き卵
1/2個
牛乳
50mL
プレーンヨーグルト
30mL

作り方

  1. 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーは振るっておく。

  2. バターは1cm角に切り、1、紅茶葉、砂糖、塩とともにカッター・ブレード専用カップに入れ攪拌する。 チョッパーカッター「速度1」:約60秒

  3. 2をボウルに移し、溶き卵、牛乳、プレーンヨーグルトを加えて切るようにまぜる。

  4. 3の生地をまとめてラップで包み、冷蔵庫で30分程度寝かせる。

  5. 生地を2cmの厚さに伸ばして、7cm程度の丸型で抜き、200度に熱したオーブンで20分焼く。

  6. お好みで、バターやジャム、マーマレードをつけていただく。

ワンポイントアドバイス

バターは粉全体にまざり、空回りしたら止めてください。

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