- 調理時間
- 2分(運転時間)
- エネルギー
- 188kcal/
1/8カット
- 定番メニュー
- 洋風
- デザート
- その他
天板 1 台分
【生地】
【クリーム 】
薄力粉は振るっておく。
卵白と砂糖半分をカッター・ブレード専用カップに入れ、ツノが立つまで泡立てる。 ホイップブレード「速度1」:約60秒
ボウルに卵黄と残りの砂糖を入れて、泡だて器でまぜ、サラダ油を入れてさらにまぜる。
3に薄力粉を入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでまぜる。
4に2を入れ、さっくりとまぜる。
天板にオーブンシートを敷き、5の生地を流し入れる。
180度に熱したオーブンで、10~15分程度焼く。
7を取り出し、オーブンシートをはがして冷ましておく。
【クリームを作る】
生クリームと砂糖をカッター・ブレード専用カップに入れ泡立てる。
ホイップブレード「速度1」:30~60秒
【仕上げ】
8の生地に泡立てた生クリームをのせて巻く。
ワンポイントアドバイス
生クリームを泡立てる時は、容器・アタッチメントの水分をしっかりふきとり、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと泡立ちやすくなります。
※天板のサイズの目安は27cm×27cmです。