TIGER

りんごのソルベ

りんごのソルベ
調理時間
1分15秒
(運転時間)
エネルギー
159kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • フルーツ
  • 洋風
  • デザート

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

りんご(大)
1個
白ワイン
100mL
50mL
砂糖
40g
レモン汁
大さじ2
ミントの葉(飾り用)
適量

作り方

  1. 皮をむき、適当な大きさに切ったりんごの3/4の量を鍋に入れ、白ワイン、水、砂糖、レモン汁を加えてやわらかくなるまで煮る。

  2. 1のりんごがやわらかくなったら、ブレンダー専用カップに入れ、なめらかな状態になるまで攪拌する。 ブレンダー「速度1」:約60秒

  3. 残りの1/4量のりんごは皮をむいて2~3cm角に切り、おろす。 おろしカッター「速度5」:約15秒

  4. 2、3をまぜて冷凍庫で凍らせる。

  5. 凍ったソルベをスプーンでかきまぜ、器に盛りつけ、ミントの葉を添える。

facebook LINE Twitter