- 調理時間
- 2分(運転時間)
- エネルギー
- 935kcal/1人分
- 時短・簡単
- ごはん
- 肉
- 野菜
- エスニック
- 主食
2人分
【タコミート】
【トッピング】
レタスは太めの細切りにして水にさらす。トマトとアボカドは角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは芯を取って2~3cm幅に切り、フードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース:約5秒
牛肉をフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース:約15秒
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りと3を炒める。
4を加えてパラパラになるまで炒め、カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、みりん、塩、こしょうで味付けする。
器にごはんを盛り、レタス、6、トマト、アボカドをのせ、マヨネーズをかける。 シュレッドチーズと砕いたトルティーヤチップを散らす。
お好みでタバスコをかける。