TIGER

簡単ビスク風スープ

簡単ビスク風スープ
調理時間
1分45秒
(運転時間)
エネルギー
425 kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • 野菜
  • 洋風
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/4本
マッシュルーム
4個
にんにく
1片
にんじん
50g
えび
10尾
バター
30g
蟹缶(小)
1缶
薄力粉
大さじ2
トマトの水煮缶
1/2 (缶)200g
チキンブイヨン
200mL
牛乳
100mL
生クリーム
100mL
塩、こしょう
各少々
パプリカ粉末
適量
パセリのみじん切り
適量
バケット(薄切り)
8枚

作り方

  1. 玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、にんにくはそれぞれ2cm角に、にんじんは1cm角に切り、フードプロセッサーにかける。
    チョッパーカッター 「みじん・ミンチ」コース:約15秒

  2. えびは殻をむいて背わたを取り、2cm角に切る。

  3. 鍋にバターを入れて溶かし、 1 を入れて炒め、2 と蟹缶、薄力粉を入れてさらに炒める。

  4. 3 にトマトの水煮缶、チキンブイヨンを入れて約5分煮込む。

  5. 4 の粗熱を取り(50度以下)、フードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「おろし・スープ」コース:約1分30秒

  6. 5 を鍋に移して、牛乳、生クリームを加えてあたため、塩、こしょうで味をととのえる。

  7. 器に 6 を盛りつけて、パプリカ粉末、パセリのみじん切りを振りかける。バゲットを添える。

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