- 調理時間
- 1分45秒
(運転時間) - エネルギー
- 425 kcal/1人分
- 時短・簡単
- 野菜
- 洋風
- スープ
4人分
玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、にんにくはそれぞれ2cm角に、にんじんは1cm角に切り、フードプロセッサーにかける。
チョッパーカッター 「みじん・ミンチ」コース:約15秒
えびは殻をむいて背わたを取り、2cm角に切る。
鍋にバターを入れて溶かし、 1 を入れて炒め、2 と蟹缶、薄力粉を入れてさらに炒める。
3 にトマトの水煮缶、チキンブイヨンを入れて約5分煮込む。
4 の粗熱を取り(50度以下)、フードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「おろし・スープ」コース:約1分30秒
5 を鍋に移して、牛乳、生クリームを加えてあたため、塩、こしょうで味をととのえる。
器に 6 を盛りつけて、パプリカ粉末、パセリのみじん切りを振りかける。バゲットを添える。