TIGER

生ハムとくるみのディップ

生ハムとくるみのディップ
調理時間
10秒(運転時間)
エネルギー
212kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ヘルシー
  • 洋風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

クリームチーズ
65 g
生ハム
100 g
レモン汁
小さじ 1
適量
こしょう
適量
ローストしたくるみ
4~5 粒
ブラックペッパー
適量
セルフィーユ
適量

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻しておき、生ハム、レモン汁、塩、こしょうとともにフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「おろし・スープ」コース:約10秒

  2. ローストしたくるみは粗く刻み、1と混ぜ合わせる。

  3. 出来上がったら器に盛りつけ、ブラックペッパーをかけ、お好みでセルフィーユを添える。

ワンポイントアドバイス

パンやクラッカー、ベーグルなどにつけていただきます。

facebook LINE Twitter