TIGER

アジのチーズ蒸し

アジのチーズ蒸し
調理時間
45分
エネルギー
270kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 魚介
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2~3人分100サイズ

アジ(上身)
3枚
塩、こしょう
各適量
小麦粉
適量
トマトケチャップ
大さじ1
スライスチーズ
3枚
キャベツ
2枚
プチトマト
3個
じゃがいも
1個
ブラックオリーブ
2個
洋風スープの素
1/2個

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、5mm厚さに切り、キャベツは1cm幅に切る。

  2. プチトマトはへたを取り、ブラックオリーブは輪切りにする。

  3. アジは塩、こしょうをふりかけて小麦粉をつける。

  4. クッキングプレートに 1 を並べて、砕いた洋風スープの素をかけ 2 と 3 をのせる。

  5. アジの上にスライスチーズをのせて、トマトケチャップをかける。

  6. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  7. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  8. できあがったら器に盛りつける。

facebook LINE Twitter