TIGER

ひよこ豆のコロッケ

ひよこ豆のコロッケ
調理時間
25秒(運転時間)
エネルギー
399kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
サラダ油
適量
ひよこ豆の缶詰
2缶
牛乳
大さじ2
少々
こしょう
少々

【衣】

パン粉
適量
パセリ
適量
パルメザンチーズ
適量
薄力粉
適量
溶き卵
適量
揚げ油
適量

【付け合わせ】

イタリアンパセリなど
適量
トマトソース又はトマトケチャップ
適量

作り方

  1. ベーコンは細切りにする。玉ねぎは1口大に切ってフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース : 約5秒

  2. フライパンにサラダ油をひいて 1 を炒めて、バットに取り、冷ましておく。

  3. ひよこ豆の缶詰の汁を切り、フードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「おろし・スープ」コース : 約10秒

  4. 2 と3、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜて冷やし固め、12個に丸める。

  5. パン粉とパルメザンチーズ・パセリをフードプロセッサーにかけて細かくする。 チョッパーカッター「おろし・スープ」コース : 約10秒

  6. 4 に薄力粉、溶き卵、 5 のパン粉の順でつけて、180度の揚げ油できつね色に揚げる。

  7. 付け合わせと共に器に盛りつけて、トマトソースを添える。

ワンポイントアドバイス

ひよこ豆以外の豆でもできます。缶詰が手に入らない場合は乾燥の豆100gを水に浸けて戻し、柔らかく煮てから使ってください。パンからパン粉を作る場合は、パンを少し乾かすといいでしょう。

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