TIGER

れんこん入りおろしハンバーグ

れんこん入りおろしハンバーグ
調理時間
2分45秒
(運転時間)
エネルギー
285kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ヘルシー
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

大根
150g
玉ねぎ
1/2個
れんこん
250g
牛肉(切り落とし)
100g
豚肉(切り落とし)
100g
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
溶き卵
1/2個
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
大葉
4枚
七味唐辛子
適量
ポン酢しょうゆ
適量

【付け合わせ】

パプリカ
適量
スナップエンドウ
適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて2cm角に切る。玉ねぎは一口大に切る。れんこんは皮をむいて、薄切りを8枚取り、残りは2cm角に切る。

  2. フードプロセッサーで 1 の大根をすりおろす。 おろしカッター「おろし・スープ」コース : 約1分

  3. フードプロセッサーの容器をさっと洗い、 1 のれんこんの2cm角に切ったものを半量ずつすりおろす。 おろしカッター「おろし・スープ」コース : 約1分

  4. フードプロセッサーにチョッパーカッターをセットし、1 の玉ねぎを入れて粗みじんにする。 チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース : 約5秒

  5. 4 を少量のサラダ油を入れたフライパンで炒めて、冷ましておく。

  6. 牛肉、豚肉、 3 、 5 とパン粉、牛乳、溶き卵、塩、こしょうをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース : 約40秒

  7. 6 を4等分し、片面に片栗粉を付けたれんこんに挟み、形を整える。

  8. フライパンにサラダ油を熱し、 7 を焼きあげる。

  9. 器に盛りつけ、大葉と 2 の大根おろし、七味唐辛子、付け合わせを添えてポン酢しょうゆをかけていただく。

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