- 調理時間
- 2分45秒
(運転時間) - エネルギー
- 285kcal/1人分
- ヘルシー
- 肉
- 野菜
- 和風
- 主菜
4人分
【付け合わせ】
大根は皮をむいて2cm角に切る。玉ねぎは一口大に切る。れんこんは皮をむいて、薄切りを8枚取り、残りは2cm角に切る。
フードプロセッサーで 1 の大根をすりおろす。 おろしカッター「おろし・スープ」コース : 約1分
フードプロセッサーの容器をさっと洗い、 1 のれんこんの2cm角に切ったものを半量ずつすりおろす。 おろしカッター「おろし・スープ」コース : 約1分
フードプロセッサーにチョッパーカッターをセットし、1 の玉ねぎを入れて粗みじんにする。 チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース : 約5秒
4 を少量のサラダ油を入れたフライパンで炒めて、冷ましておく。
牛肉、豚肉、 3 、 5 とパン粉、牛乳、溶き卵、塩、こしょうをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース : 約40秒
6 を4等分し、片面に片栗粉を付けたれんこんに挟み、形を整える。
フライパンにサラダ油を熱し、 7 を焼きあげる。
器に盛りつけ、大葉と 2 の大根おろし、七味唐辛子、付け合わせを添えてポン酢しょうゆをかけていただく。