TIGER

豚肉のソテー・サルシッチャ風

豚肉のソテー・サルシッチャ風
調理時間
50秒(運転時間)
エネルギー
440kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ヘルシー
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

豚肉(切り落とし)
200g
ベーコン
20g
にんにく
1片
パセリ
1枝
セージ
2枝
適量
こしょう
適量
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
12枚
オリーブオイル
適量
白ワイン
100mL
フォンドボー
100mL
バター
20g

【マッシュポテト】

じゃがいも
1個
牛乳
100mL
バター
適量
適量
こしょう
適量

【付け合わせ用】

パプリカ
1/2個
ルッコラ
1/2束
プチトマト
8個

作り方

  1. マッシュポテトを作る。じゃがいもは蒸して皮をむき、4等分に切ってから牛乳、バターと共にフードプロセッサーでつぶし、塩、こしょうで味を調える。 チョッパーカッター「おろし・スープ」コース : 約10秒

  2. 豚肉切り落とし、ベーコン、にんにく、パセリ、セージをフードプロセッサーにかけ、塩、こしょうで味付けし、12等分にする。 チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース : 約40秒

  3. 豚肉薄切りに 2 の1/12ずつをのせてソーセージ状に包む。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱して、 3 を中火で焼き、裏返して弱火で火を通す。

  5. 4 に白ワインを加えて完全に火を通し、1 のマッシュポテトを敷いた皿に盛る。

  6. 5 の焼き汁にフォンドボーを加えて煮詰めながら味付けし、バターで風味と濃度をつけ、 5 にかけ、ルッコラとパプリカ、プチトマトを添える。

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