TIGER

鶏つみれの串焼き

鶏つみれの串焼き
調理時間
1分15秒
(運転時間)
エネルギー
333kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

白ねぎ
1本
鶏むね肉
200g
鶏もも肉
200g

【A】

小さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
しょうが汁
小さじ2
卵(M)
1個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

【たれ】

しょうゆ
50mL
みりん
50mL
50mL
砂糖
大さじ1
おろししょうが
5g

【付け合わせ】

粉山椒
適量
卵黄
適量

作り方

  1. 白ねぎは2cm幅に切り、フードプロセッサーにかける。 チョパーカッター「みじん・ミンチ」コース : 約5秒

  2. 鶏むね肉、鶏もも肉は皮と筋を取り除き、2cm角に切ってAの調味料とともにフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース : 約1分

  3. 2 に 1 を入れて混ぜ合わせ、割り箸か太めの串に巻きつける。

  4. たれの材料を合わせておく。

  5. フライパンにサラダ油を熱し、 3 を焼いて 4 のたれをからめるように焼きあげる。(たれを塗りながらグリルで焼いてもよいでしょう。)

  6. 器に盛りつけ、粉山椒を振る。お好みで卵黄をつけていただく。

facebook LINE Twitter