- 調理時間
- 1分15秒
(運転時間) - エネルギー
- 333kcal/1人分
- 定番メニュー
- 肉
- 和風
- 主菜
4人分
【A】
【たれ】
【付け合わせ】
白ねぎは2cm幅に切り、フードプロセッサーにかける。 チョパーカッター「みじん・ミンチ」コース : 約5秒
鶏むね肉、鶏もも肉は皮と筋を取り除き、2cm角に切ってAの調味料とともにフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース : 約1分
2 に 1 を入れて混ぜ合わせ、割り箸か太めの串に巻きつける。
たれの材料を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、 3 を焼いて 4 のたれをからめるように焼きあげる。(たれを塗りながらグリルで焼いてもよいでしょう。)
器に盛りつけ、粉山椒を振る。お好みで卵黄をつけていただく。