- 調理時間
- 25秒(運転時間)
- エネルギー
- 269kcal/5個分
- ヘルシー
- 魚介
- 和風
- 主菜
4人分
【調味料A】
えびは皮をむいて背わたを取り、粗く刻む。きくらげは水につけてもどし、石づきを取って細切りにする。
玉ねぎは2cm角に切ってフードプロセッサーにかける。チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース : 約5秒
いかは皮、わた、足を取り除き2~3cm角に切る。白身魚は骨と皮を取り除き2~3cm角に切る。調味料A とともにフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「ホイップ」コース : 約20秒
1 、 2 、 3 と枝豆のむき身を混ぜ合わせる。
シュウマイの皮を5mm幅に刻む。
4 を20等分に分けて丸め、 5 をまぶして蒸し器で10分蒸しあげる。
器に盛りつけ、ねりからしとしょうゆをつけていただく。