TIGER

キャベツのファルシー

キャベツのファルシー
調理時間
20秒(運転時間)
エネルギー
167kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ヘルシー
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

キャベツ
4枚
ホタテ貝柱
2個
プチトマト
3個
鶏むね肉
150g
ベーコン
2枚
溶き卵
1/2個分
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
適量
こしょう
適量
グリーンピース
大さじ1/2
タイム
適量
ローリエ
適量

【付け合わせ】

マスタード
適量
トマトケチャップ
適量
セルフィーユ
適量

作り方

  1. キャベツは茹でて芯をそいでおく。ホタテ貝柱、プチトマトは4つ切りにする。鶏むね肉、ベーコンは2cm角に切っておく。

  2. 鶏むね肉、ベーコン、溶き卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース : 約20秒

  3. 2 にホタテ貝柱、プチトマト、グリーンピースをゴムベラで混ぜ合わせる。

  4. ガラスの耐熱ボウルにタイム、ローリエを入れ、キャベツと 3 を重ねながら詰める。

  5. 蒸気の上がった蒸し器で20分蒸しあげる。

  6. 器に盛りつけ、ボールに残った蒸し汁を上からかけ、マスタードやトマトケチャップ、セルフィーユを添える。

facebook LINE Twitter