TIGER

簡単サーモンテリーヌ

簡単サーモンテリーヌ
調理時間
50秒(運転時間)
エネルギー
351kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • 魚介
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

パウンド型1台分

ブロッコリー
1/8株
卵(M)(ゆで卵用)
2個
塩紅サケ(甘口)
150g
スモークサーモン
50g
はんぺん
1枚
卵(S)
1個
白ワイン
10mL
生クリーム
150mL
レモン汁
小さじ1
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量
マッシュルーム
4個

【型】

直径18cmのパウンド型
1個

作り方

  1. オーブンを約160℃に予熱しておく。

  2. ブロッコリーは塩ゆでし、卵(2個)はゆで卵にして4つ切りにしておく。

  3. 塩紅サケ、スモークサーモンは皮と骨を取り除いて一口大に切り、はんぺんはサイコロ状に切って、フードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「ホイップ」コース : 約30秒

  4. 2 に卵、白ワイン、生クリーム、レモン汁、塩、こしょうを加えて再びフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「ホイップ」コース : 約20秒

  5. パウンド型にサラダ油を薄く塗り、 3 の半量を入れて1 を並べる。残りの 3 を入れてマッシュルームをのせて型にしっかり詰める。

  6. 160度に熱したオーブンで30~40分焼く。

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