- 調理時間
- 1分30秒
(運転時間) - エネルギー
- 206kcal/1枚
- 定番メニュー
- 洋風
- 主食
- その他
4枚分
【フォカッチャ生地】
【トッピング】
フードプロセッサーに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水、オリーブオイルを入れてこねる。 パンこねブレード「パンこね」コース:約1分30秒
1を取り出し、表面をなめらかにととのえてボウルに入れてラップをし、30~35度で50分程度、生地が2倍ぐらいになるまで発酵させる。
生地を軽く押さえてガス抜きし、4等分して丸く伸ばす。
3の生地にラップをかけて常温で30分程置いて、表面にオリーブオイルを塗り、横半分に切ったブラックオリーブとローズマリーをのせて、挽いた粒塩とパルメザンチーズを振りかけて200度に熱したオーブンで15~18分焼き上げる。