TIGER

フォカッチャ

フォカッチャ
調理時間
1分30秒
(運転時間)
エネルギー
206kcal/1枚

※エネルギー値は目安です。

  • 定番メニュー
  • 洋風
  • 主食
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4枚分

【フォカッチャ生地】

強力粉
120g
薄力粉
30g
砂糖
少々
2g
ドライイースト
3g
90mL
オリーブオイル
10mL

【トッピング】

オリーブオイル
適量
ブラックオリーブ
適量
ローズマリー
適量
粒塩
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. フードプロセッサーに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水、オリーブオイルを入れてこねる。 パンこねブレード「パンこね」コース:約1分30秒

  2. 1を取り出し、表面をなめらかにととのえてボウルに入れてラップをし、30~35度で50分程度、生地が2倍ぐらいになるまで発酵させる。

  3. 生地を軽く押さえてガス抜きし、4等分して丸く伸ばす。

  4. 3の生地にラップをかけて常温で30分程置いて、表面にオリーブオイルを塗り、横半分に切ったブラックオリーブとローズマリーをのせて、挽いた粒塩とパルメザンチーズを振りかけて200度に熱したオーブンで15~18分焼き上げる。

facebook LINE Twitter