- 調理時間
- 1分40秒
(運転時間) - エネルギー
- 310kcal/1個分
- 定番メニュー
- 肉
- 野菜
- 洋風
- 主食
8個分
【生地】
【フィリング】
フードプロセッサーに、生地の材料をすべて入れてこねる。 パンこねブレード「パンこね」コース:約1分30秒
1の生地を丸めてボウルに入れ、ラップをかけて40度で約30分発酵させる。
玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがは皮をむいてスライスする。
牛肉と3をフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース:約10秒
鍋にオリーブオイルを入れて、4を炒め、カレー粉、塩、こしょうを入れさらに炒める。
5に赤ワインを入れ、薄力粉を加えてからめ、水、ブイヨンキューブを加える。煮立てばアクを取り、煮詰めてカレールーを割り入れてよく溶かす。ウスターソースを加えて味をととのえ、器に取り出し冷やす。
2の生地が発酵すれば軽く押してガス抜きして8等分に分割し、丸めてラップをかけて、10分寝かせる。
7の生地を麺棒で楕円形に伸ばし、6を載せて生地でしっかり包みフォークで数箇所穴をあけ、溶き卵とパン粉をつけて、20分程置く。
揚げ油を170度に熱し、8を中まで熱が通るように、ゆっくりきつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
温度に気を付けてしっかり発酵させましょう。
具は冷やしてから、生地の縁に付かないように包みましょう。
170度位の揚げ油で中まで熱が通るように、じっくり揚げましょう。