TIGER

揚げたて!スパイシーカレーパン

揚げたて!スパイシーカレーパン
調理時間
1分40秒
(運転時間)
エネルギー
310kcal/1個分

※エネルギー値は目安です。

  • 定番メニュー
  • 野菜
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

8個分

【生地】

強力粉
150g
ドライイースト
5g
ぬるま湯
100mL
2g
砂糖
ひとつまみ
溶かしバター
10g

【フィリング】

玉ねぎ
1/4個
にんじん
15g
にんにく
1/2片
しょうが
5g
牛肉(切り落とし)
45g
オリーブオイル
適量
カレー粉
小さじ1
適量
こしょう
適量
赤ワイン
少々
薄力粉
大さじ2
150mL
ブイヨンキューブ
1/2個
カレールー(辛口)
20g
ウスターソース
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. フードプロセッサーに、生地の材料をすべて入れてこねる。 パンこねブレード「パンこね」コース:約1分30秒

  2. 1の生地を丸めてボウルに入れ、ラップをかけて40度で約30分発酵させる。

  3. 玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがは皮をむいてスライスする。

  4. 牛肉と3をフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「みじん・ミンチ」コース:約10秒

  5. 鍋にオリーブオイルを入れて、4を炒め、カレー粉、塩、こしょうを入れさらに炒める。

  6. 5に赤ワインを入れ、薄力粉を加えてからめ、水、ブイヨンキューブを加える。煮立てばアクを取り、煮詰めてカレールーを割り入れてよく溶かす。ウスターソースを加えて味をととのえ、器に取り出し冷やす。

  7. 2の生地が発酵すれば軽く押してガス抜きして8等分に分割し、丸めてラップをかけて、10分寝かせる。

  8. 7の生地を麺棒で楕円形に伸ばし、6を載せて生地でしっかり包みフォークで数箇所穴をあけ、溶き卵とパン粉をつけて、20分程置く。

  9. 揚げ油を170度に熱し、8を中まで熱が通るように、ゆっくりきつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

温度に気を付けてしっかり発酵させましょう。
具は冷やしてから、生地の縁に付かないように包みましょう。
170度位の揚げ油で中まで熱が通るように、じっくり揚げましょう。

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