- 調理時間
- 45分
- エネルギー
- 114kcal
- 同時調理
- ごはん
- 和風
- 主食
2~3人分100サイズ
【合わせ酢】
【煮汁】
寿司揚げは斜め半分に切り、熱湯にさっとくぐらせて油抜きをし、固く絞り、煮汁と共にクッキングプレートに入れる。
洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。
クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。
できあがった寿司揚げは全体を混ぜ合わせクッキングプレートに入れたまま冷ます。
ごはんを半切りに移して合わせ酢をかけて手早く混ぜて、風を当てて冷まし、黒ごまを合わせる。
5 を16等分に分けて丸め、寿司揚げをよく絞ってからごはんを詰めて盛りつけ、しょうがの甘酢漬けを添える。
ワンポイントアドバイス
※カロリーは1個あたり