TIGER

いなり寿司

いなり寿司
調理時間
45分
エネルギー
114kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • ごはん
  • 和風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2~3人分100サイズ

2カップ

【合わせ酢】

大さじ3
砂糖
大さじ3
小さじ1
黒ごま
大さじ1
寿司揚げ
8枚

【煮汁】

砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうがの甘酢漬け
適量

作り方

  1. 寿司揚げは斜め半分に切り、熱湯にさっとくぐらせて油抜きをし、固く絞り、煮汁と共にクッキングプレートに入れる。

  2. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  3. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  4. できあがった寿司揚げは全体を混ぜ合わせクッキングプレートに入れたまま冷ます。

  5. ごはんを半切りに移して合わせ酢をかけて手早く混ぜて、風を当てて冷まし、黒ごまを合わせる。

  6. 5 を16等分に分けて丸め、寿司揚げをよく絞ってからごはんを詰めて盛りつけ、しょうがの甘酢漬けを添える。

ワンポイントアドバイス

※カロリーは1個あたり

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