- 調理時間
- 1分30秒
(運転時間) - エネルギー
- 303kcal/
1/8カット
- 定番メニュー
- 洋風
- デザート
- その他
【クッキー生地】
【A】
【型】
クッキーとバターをフードプロセッサーにかけ細かくする。 チョッパーカッター「おろし・スープ」コース:約30秒
1を軽く練り、型に敷きつめてレーズンを散らす。
さつまいもは蒸して皮を剥き、2cm幅に切る。
クリームチーズは30分程常温に置き柔らかくする。
3、4、Aの材料をフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター「おろし・スープ」コース:約30秒
5に牛乳、生クリーム、シナモンパウダーを入れてさらになめらかな状態になるまで撹拌する。
チョッパーカッター「おろし・スープ」コース:約30秒
2に6を流し込み、170度に熱したオーブンで40分~50分焼き上げ、粗熱を取り除き、冷蔵庫で冷やす。
型から取り出し、切り分けてお皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
紫いもを使っても、綺麗な色が出て面白いでしょう。
電子レンジで蒸し上げる場合は、キッチンペーパーで包んだ後、濡らしてラップに包み加熱してください。