TIGER

うま圧カレー

うま圧カレー
調理時間
32分
エネルギー
321kcal
ごはんは除く

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • ごはんもの
  • うま圧
  • 野菜
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

薄切り肉(豚、牛)または鶏もも肉
200g
玉ねぎ(小)
1 個(150g)
じゃがいも(小)
2 個(150g)
にんじん
1/2本(100g)
ウスターソース
小さじ2
バター
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
350mL
ローリエ
1枚
カレールー
3皿分(約60g)

作り方

  1. 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは半分に切り、それぞれ6等分のくし形に切る。じゃがいもは一口大に切り、にんじんは1㎝幅の半月切りにする。

  2. 内なべにカレールー以外のすべての材料を入れ、本体にセットして、ふたを閉める。

  3. 『オート:1』を選び、圧力ボタンを押し、圧力ボタンが上がった状態にして「スタート|決定」を押す。

  4. 調理が終わったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認する。圧力ボタンを押して、圧力ボタンが下がった状態にし、ふたを開ける。「取消」を押し、カレールーを入れて溶かし、ふたを閉める。

  5. 『マニュアル:温め・中』を選び、加熱時間を5分に合わせ「スタート|決定」を押す。

  6. できあがったら混ぜ合わせ、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

エネルギーは豚肉(かた)で計算しています。
facebook LINE Twitter