- 調理時間
- 29分
- エネルギー
- 335kcal
- 定番メニュー
- うま圧
- 肉
- 野菜
- 和風
- 主菜
3人分
【煮汁】
牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは半分に切り、それぞれ6等分のくし形に切る。にんじんは1㎝幅の半月切りにする。絹さやは食べやすい大きさに切る。
内なべに玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れる。牛肉を広げて入れ、煮汁を加え、本体にセットして、ふたを閉める。
『オート:4』を選び、圧力ボタンを押し、圧力ボタンが上がった状態にして「スタート|決定」を押す。
調理が終わったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認する。圧力ボタンを押して、圧力ボタンが下がった状態にし、ふたを開ける。絹さやを加えてふたを閉め、3分蒸らして器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
メークインを使うと煮くずれしにくくなります。