TIGER

肉じゃが

肉じゃが
調理時間
29分
エネルギー
335kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • うま圧
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

牛肉(薄切り)
200g
じゃがいも
3個(300g)
玉ねぎ(小)
1個(150g)
にんじん
1/2本(100g)
絹さや
9枚

【煮汁】

だし汁
250mL
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは半分に切り、それぞれ6等分のくし形に切る。にんじんは1㎝幅の半月切りにする。絹さやは食べやすい大きさに切る。

  2. 内なべに玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れる。牛肉を広げて入れ、煮汁を加え、本体にセットして、ふたを閉める。

  3. 『オート:4』を選び、圧力ボタンを押し、圧力ボタンが上がった状態にして「スタート|決定」を押す。

  4. 調理が終わったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認する。圧力ボタンを押して、圧力ボタンが下がった状態にし、ふたを開ける。絹さやを加えてふたを閉め、3分蒸らして器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

メークインを使うと煮くずれしにくくなります。

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