TIGER

スペアリブのオレンジ煮

スペアリブのオレンジ煮
調理時間
60分
エネルギー
329kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • こだわりメニュー
  • うま圧
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

スペアリブ
600g
塩、こしょう
各少々
にんにく
1片
しょうが
1片
ハーブ(ローリエ、クローブ、タイム、ローズマリーなど)
少々

【煮汁】

150mL
オレンジジュース
150mL
マーマレード
大さじ2 1/2(50g)
しょうゆ
大さじ4
砂糖
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
1本分

作り方

  1. にんにくとしょうがは薄切りにする。

  2. スペアリブは表面を水洗いして水分をふき取り、塩、こしょうをふる。

  3. 内なべにすべての材料を入れ、本体にセットして、ふたを閉める。

  4. 『オート:5』を選び、圧力ボタンを押し、圧力ボタンが上がった状態にして「スタート|決定」を押す。

  5. 調理が終わったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認する。圧力ボタンを押して、圧力ボタンが下がった状態にし、ふたを開け、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

ハーブはお好みで加えてください。

facebook LINE Twitter