TIGER

お弁当レシピ ③ 

お弁当レシピ ③ 
調理時間
45分
エネルギー
-

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 洋風
  • 副菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

【白身魚のトマトチーズ】

白身魚(鯛 スズキなど、50g)
2切れ
塩、こしょう、オリーブオイル
各少々
プチトマト
2個
バジル
適量
ブラックオリーブ
1個
シュレットチーズ
30g
キャベツ
1/2枚
しめじ
1/8パック
レモン
適量
シリコンカップ(8号)
2個

【鶏ささみのインボルティーニ】

鶏ささみ(大)
1本
ベーコン
1枚
青じそ
2枚
塩、こしょう
各少々

【ジャーマン風かぼちゃ】

かぼちゃ
50g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/8個
適量
ブラックペッパー
適量
バター
10g
シリコンカップ(8号)
2個

作り方

  1. ●白身魚のトマトチーズ
    白身魚はそぎ切りにして、塩、こしょう、オリーブオイルをかける。

  2. プチトマト、ブラックオリーブは輪切りに、バジルは粗く刻む。

  3. キャベツは2cm角に切り、しめじはほぐす。

  4. シリコンカップにキャベツを敷いて、1 としめじを並べ、 2 とシュレットチーズをのせる。

  5. ●鶏ささみのインボルティーニ
    鶏ささみは筋を引いて、縦半分に切ったのち、開いてラップにはさみ、たたいてのばす。

  6. 青じそは半分に切り、ベーコンはみじん切りにする。

  7. 5 に塩、こしょうをして 6 をのせて巻き込む。

  8. ●ジャーマン風かぼちゃ
    ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎはスライスする。

  9. かぼちゃは1cm厚さに切る。

  10. 8、9 に塩、ブラックペッパーをふり、シリコンカップに入れバターをのせる。

  11. クッキングプレートに4、7、10をのせる。

  12. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  13. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  14. できあがったら盛りつける。

ワンポイントアドバイス

【カロリー詳細】
白身魚のトマトチーズ 159kcal
鶏ささみのインボルティーニ 73kcal
ジャーマン風かぼちゃ 96kcal

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