- 調理時間
- 225分
- エネルギー
- 393kcal
- こだわりメニュー
- スロー
- 肉
- 野菜
- 洋風
- 主菜
3人分
牛すね肉を5cm角に切り、塩、こしょうで下味をつける。
玉ねぎは8等分のくし形に切り、にんじんは一口大、じゃがいもは大きめの一口大に切る。
内なべに1を並べ、2とマッシュルームを入れ、ケチャップ、赤ワイン、洋風スープの素、水、バター、ローリエを加える。内なべを本体にセットして、ふたを閉める。
『オート:13』を選び、「スタート|決定」を押す。
調理が終わったらふたを開ける。「取消」を押し、デミグラスソース、ウスターソース、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ふたを閉める。
『マニュアル:温め・中』を選び、加熱時間を15分に合わせ「スタート|決定」を押す。
できあがったら塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーを塩茹でにし、添えてもよいでしょう。