TIGER

牛すね肉のビーフシチュー

牛すね肉のビーフシチュー
調理時間
225分
エネルギー
393kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • こだわりメニュー
  • スロー
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

牛すね肉
300g
塩、こしょう
各少々
玉ねぎ(小)
1個(150g)
にんじん
1/2本(100g)
じゃがいも(小)
2個(150g)
マッシュルーム
6個
ケチャップ
大さじ2
赤ワイン
50mL
洋風スープの素(顆粒)
小さじ2/3
100mL
バター
大さじ1
ローリエ
1枚
デミグラスソース
1缶(約300g)
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 牛すね肉を5cm角に切り、塩、こしょうで下味をつける。

  2. 玉ねぎは8等分のくし形に切り、にんじんは一口大、じゃがいもは大きめの一口大に切る。

  3. 内なべに1を並べ、2とマッシュルームを入れ、ケチャップ、赤ワイン、洋風スープの素、水、バター、ローリエを加える。内なべを本体にセットして、ふたを閉める。

  4. 『オート:13』を選び、「スタート|決定」を押す。

  5. 調理が終わったらふたを開ける。「取消」を押し、デミグラスソース、ウスターソース、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ふたを閉める。

  6. 『マニュアル:温め・中』を選び、加熱時間を15分に合わせ「スタート|決定」を押す。

  7. できあがったら塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーを塩茹でにし、添えてもよいでしょう。

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