TIGER

おでん
調理時間
240分
エネルギー
329kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • スロー
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

大根(厚さ2cmの輪切り)
2個
じゃがいも(小)
2個(150g)
こんにゃく
1/2枚
ゆで卵
2個
丸天
2枚
ちくわ
1本

【おでんだし】

うすくちしょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
小さじ1/4
だし汁
600mL
ねりからし
適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて裏に隠し包丁を入れる。じゃがいもは皮をむく。

  2. こんにゃくは塩もみして三角に切る。ちくわは斜め半分に切る。

  3. 内なべにおでんだしを合わせ、すべての具材を加え、本体にセットして、ふたを閉める。

  4. 『オート:14』を選び、「スタート|決定」を押す。

  5. できあがったら器に盛りつけ、お好みでねりからしを添える。

ワンポイントアドバイス

メークインを使うと煮くずれしにくくなります。

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