- 調理時間
- 90分
- エネルギー
- 320kcal
- こだわりメニュー
- スロー
- 肉
- 野菜
- 洋風
- 主菜
4人分
【詰め物】
キャベツはゆでて、ざるに上げて、熱いうちに塩をふってキッチンペーパーで水分を取る。
玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳で浸しておく。
ベーコンは2枚をみじん切りにしておく。
ボウルに合挽き肉と3のベーコン、塩、こしょう、ナツメグを加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。2と溶き卵を加えてよく混ぜ合わせ、詰め物を作る。
1のキャベツの芯を削ぎ取り、内側に小麦粉をつけて4を4等分にしてキャベツの上にのせて包む。これを4個作り、ベーコンで一巻きしてつまようじで止める。
内なべに5を並べ、洋風スープの素と水を入れ、ローリエとバターをのせて、本体にセットして、ふたを閉める。
『オート:15』を選び、「スタート|決定」を押す。
できあがったら塩、こしょうで味をととのえて、器に盛りつけてお好みでケチャップを添える。