TIGER

ロールキャベツ

ロールキャベツ
調理時間
90分
エネルギー
320kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • こだわりメニュー
  • スロー
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

キャベツ
4枚
ベーコン
4枚
小麦粉
適量

【詰め物】

合挽き肉
200g
ベーコン
2枚
塩、こしょう、ナツメグ
各少々
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
1/2個分
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
洋風スープの素(顆粒)
大さじ1 1/3
500mL
バター
10g
ローリエ
1枚
塩、こしょう
各少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. キャベツはゆでて、ざるに上げて、熱いうちに塩をふってキッチンペーパーで水分を取る。

  2. 玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳で浸しておく。

  3. ベーコンは2枚をみじん切りにしておく。

  4. ボウルに合挽き肉と3のベーコン、塩、こしょう、ナツメグを加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。2と溶き卵を加えてよく混ぜ合わせ、詰め物を作る。

  5. 1のキャベツの芯を削ぎ取り、内側に小麦粉をつけて4を4等分にしてキャベツの上にのせて包む。これを4個作り、ベーコンで一巻きしてつまようじで止める。

  6. 内なべに5を並べ、洋風スープの素と水を入れ、ローリエとバターをのせて、本体にセットして、ふたを閉める。

  7. 『オート:15』を選び、「スタート|決定」を押す。

  8. できあがったら塩、こしょうで味をととのえて、器に盛りつけてお好みでケチャップを添える。

facebook LINE Twitter