TIGER

お弁当レシピ ② 

お弁当レシピ ② 
調理時間
45分
エネルギー
-

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 洋風
  • 副菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

【肉巻きソーセージ】

牛肉(薄切り)
2枚
バジル
2枚
ソーセージ(赤いもの)
2本
塩、こしょう
各少々

【じゃがいもとベーコンのミルフィーユ】

じゃがいも(小)
1個
ベーコン
1枚
シュレットチーズ
20g
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
適量
シリコンカップ(8号)
2個

【 鮭のレモンバター蒸し】

鮭(40g)
2切れ
塩、こしょう
各適量
白ワイン
適量
レモンの輪切り
2枚
マヨネーズ
適量
バター
5g

作り方

  1. ●肉巻きソーセージ
    牛肉を広げて、塩、こしょうしてバジルをのせて、 ソーセージを巻き込む。

  2. ●じゃがいもとベーコンのミルフィーユ
    じゃがいもはスライスして水にさらす。

  3. ベーコンは2cm幅で切り、 2 と交互に重ね、塩、こしょうする。

  4. 3 をシリコンカップに入れて、シュレットチーズとパセリのみじん切りをかける。

  5. ●鮭のレモンバター蒸し
    鮭に塩、こしょう、白ワインをふりかけて少し置く。

  6. 5 をクッキングプレートに入れ、レモンをのせ、バターをのせる。

  7. 6 を入れたクッキングプレートに 1 、 4 を入れる。

  8. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  9. クッキングプレートを内なべにセットし 『白米』メニューで「炊飯」キーを押す。

  10. できあがったら器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

【カロリー詳細】
 肉巻きソーセージ 145kal
 じゃがいもとベーコンのミルフィーユ 80kcal
 鮭のレモンバター蒸し 95kcal

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