TIGER

野菜とチキンのポトフ

野菜とチキンのポトフ
調理時間
120分
エネルギー
179kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • スロー
  • 野菜
  • 洋風
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

鶏手羽先
6本
じゃがいも(小)
2個(150g)
玉ねぎ(小)
1個(150g)
にんじん
1/2本(100g)
セロリ
1本(100g)
500mL
洋風スープの素(顆粒)
大さじ1
小さじ2/3
こしょう
少々

作り方

  1. 鶏手羽先は羽先を切り落とす。

  2. じゃがいもは2等分、玉ねぎは6等分、にんじんは縦半分に切り3等分、セロリは筋を取り5~6㎝の長さに切る。

  3. 内なべにすべての材料を入れ、本体にセットして、ふたを閉める。

  4. 『オート:17』を選び、「スタート」キーを押す。

  5. できあがったら、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

メークインを使うと煮くずれしにくくなります。

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