- 調理時間
- 120分
- エネルギー
- 223kcal
- こだわりメニュー
- 低温
- 肉
- 洋風
- 主菜
3人分
【煮汁の材料】
【ソース】
牛肉に塩、ブラックペッパーを少し多めにふり下味をつける。にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づけば取り出す。
牛肉を入れ、表面にしっかり焼き色が付くまで焼きあげ、取り出しておく。
内なべに牛肉と煮汁の材料を入れる。牛肉が液面から出るようであれば、水を足して完全に浸かるようにする。本体にセットして、ふたを閉める。
『オート:18』を選び、「スタート|決定」を押す。
3の牛肉を焼いたフライパンに赤ワインを入れ、煮立ててアルコールを飛ばす。しょうゆ、砂糖を加え半分程度になるまで煮詰め、ソースを作っておく。
加熱が終わったら、牛肉を取り出して冷まし、薄切りにして、器に盛りつけソースをかける。
ワンポイントアドバイス
お肉はローストビーフ用の新鮮なものをお使いください。