TIGER

コンソメ仕立てのサラダチキン

コンソメ仕立てのサラダチキン
調理時間
120分
エネルギー
170kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • 低温
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

鶏むね肉(皮なし、厚さ3~4㎝のもの)
1枚 (300g)
塩、こしょう
各少々

【煮汁の材料】

チキンコンソメスープの素 (顆粒)
大さじ1 1/3
白ワイン
50mL
700mL
ローリエ
適量
玉ねぎ、にんじん、セロリなどの切れ端 (あれば)
適量

作り方

  1. 鶏肉に塩、こしょうをふる。

  2. 内なべに鶏肉と煮汁の材料を入れる。鶏肉が液面から出るようであれば、水を足して完全に浸かるようにする。本体にセットして、ふたを閉める。

  3. 『オート:19』を選び、「スタート|決定」を押す。

  4. できあがったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

facebook LINE Twitter