TIGER

ゆで豚の山椒だれ

ゆで豚の山椒だれ
調理時間
210分
エネルギー
311kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • こだわりメニュー
  • 低温
  • 茹で
  • 中華風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

豚肩ロース肉(かたまり、厚さ4cm以下のもの)
400g
塩、こしょう
各少々
大さじ2
800mL
しょうが(皮つきの薄切り)
1片分
白ねぎの青い部分
1/2本分

【山椒だれ】

しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
白ねぎ(みじん切り)
1/3本分
にんにく(みじん切り)
1片分
しょうが(みじん切り)
小さじ1
花椒(パウダー)
適量
少々

作り方

  1. 豚肉に塩、こしょうをふる。

  2. 内なべに豚肉、酒、水、しょうが、白ねぎの青い部分を入れる。豚肉が液面から出るようであれば、水を足して完全に浸かるようにする。本体にセットして、ふたを閉める。

  3. 『オート:21』を選び、「スタート|決定」を押す。

  4. 山椒だれの材料をすべて混ぜ合わせておく。

  5. 調理が終わったら、豚肉をスライスして器に盛りつけ、山椒だれをかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉はロース肉やもも肉を使うとあっさりした仕上がりになります。

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