TIGER

チキンと夏野菜の無水カレー

チキンと夏野菜の無水カレー
調理時間
65分
エネルギー
331kcal
ごはんは除く

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • こだわりメニュー
  • ごはんもの
  • 無水
  • 野菜
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

鶏もも肉
200g
少々
カレー粉
大さじ1
ヨーグルト
大さじ3
トマト
2個(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
かぼちゃ
100g
なす
1本(80g)
バター
15g
カレールー
50g
オクラ
2本

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、カレー粉、ヨーグルトで下味をつける。

  2. トマトは2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切る。

  3. かぼちゃ、なすは2cm角に切る。

  4. 内なべに2、1、3、バターの順に入れて、本体にセットして、ふたを閉める。

  5. 『オート:22』を選び、「スタート|決定」を押す。

  6. オクラは塩でもんで水洗いし、斜めに3等分に切る。

  7. 調理が終わったらふたを開ける。「取消」を押し、カレールーを入れて溶かし、オクラを加えて、ふたを閉める。

  8. 『マニュアル:温め・中』を選び、加熱時間を5分に合わせ「スタート|決定」を押す。

  9. できあがったら混ぜ合わせ、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニなど他の野菜にかえてもよいでしょう。
トマトは同量のトマト缶でも作れます。ホールトマトを使う場合は、つぶしてから入れてください。

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