TIGER

豚バラ肉と白菜の重ね煮

豚バラ肉と白菜の重ね煮
調理時間
60分
エネルギー
427kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • 無水
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

豚バラ肉(薄切り)
200g
白菜
1/4個(500g)
にんじん
30g
しょうが
1片
大さじ2
小さじ2/3
昆布
5cm角1枚
ポン酢しょうゆ
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. にんじん、しょうがは細切りにする。

  2. 芯を取らずに洗った白菜の葉と葉の間に豚肉と1をはさんでいく。

  3. 2を5~6cmの長さに切り、切り口を上にして内なべに並べる(芯は除く)。酒を加え、塩をふりかけて昆布をのせ、本体にセットして、ふたを閉める。

  4. 『オート:24』を選び、「スタート|決定」を押す。

  5. できあがったら器に盛りつけて、お好みでポン酢しょうゆや七味唐辛子をかける。

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