TIGER

グリーンカレー

グリーンカレー
調理時間
15分
エネルギー
356kcal
ごはんは除く

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • ごはんもの
  • 高速
  • 野菜
  • エスニック
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

鶏もも肉
120g
少々
ズッキーニ
1/2本(100g)
なす
1/2本(40g)
ゆでたけのこ
40g
ピーマン(緑・赤)
各1/4個
ココナッツミルク
200mL
グリーンカレーペースト
20g
三温糖(または砂糖)
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
50mL
洋風チキンスープの素(顆粒)
小さじ1/2
こぶミカンの葉(あれば)
1枚

作り方

  1. 鶏肉を3cm角に切り、塩で下味をつける。

  2. なすはしま模様に皮をむき、ズッキーニと共に1cmの厚さに切る。

  3. たけのこは5cmの薄めのくし型に、ピーマンは短冊に切る。

  4. 内なべにすべての材料を入れ、本体にセットして、ふたを閉める。

  5. 『オート:25』を選び、「スタート|決定」を押す。

  6. できあがったら、器に盛りつける。

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