TIGER

肉豆腐
調理時間
15分
エネルギー
319kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • 高速
  • 和風
  • 主菜
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

牛肉(薄切り)
120g
もめん豆腐
1/2丁(200g)
しらたき
1/2袋(100g)
白ねぎ
1/2本(60g)
しめじ
2/3株(60g)

【煮汁】

だし汁
100mL
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 牛肉は4cm幅に切り、白ねぎは斜めに切る。豆腐は水気をきって食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす。

  2. しらたきは熱湯をかけ臭みを取り、食べやすい大きさに切る。

  3. 内なべに1、2を入れ、上から煮汁をかけ、牛肉をほぐしておく。内なべを本体にセットして、ふたを閉める。

  4. 『オート:26』を選び、「スタート|決定」を押す。

  5. できあがったら器に盛りつけて、お好みで七味唐辛子をかける。

facebook LINE Twitter