TIGER

フレンチトースト

フレンチトースト
調理時間
15分
エネルギー
507kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • ベイク
  • 洋風
  • デザート
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分

食パン(4枚切)
1枚
牛乳
90mL
1個
砂糖
大さじ2
バター
大さじ1/2
粉砂糖
適量

作り方

  1. 内なべにバターを塗り、残ったバターは細かくちぎって内なべの底に並べる。

  2. 食パンを6等分に切る。

  3. 牛乳、卵、砂糖をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせ、食パンを浸す。

  4. 内なべに3を重ならないように並べ、本体にセットして、ふたを閉める。

  5. 『オート:31』を選び、「スタート|決定」を押す。

  6. 調理が終わったら、「取消」を押さずにふたを開け、食パンを裏返してふたを閉める。ダイヤルを回して追加の加熱時間を5分に合わせ、「スタート|決定」を押す。

  7. できあがったら器に盛りつけ、粉砂糖をふりかける。

ワンポイントアドバイス

食パンが5枚切、6枚切の場合は牛乳を減らしてください。

facebook LINE Twitter