TIGER

白米
調理時間
50分
エネルギー
269kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • ごはんもの
  • 炊飯
  • ごはん
  • 和風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

2合(約300g)

作り方

  1. 米を内なべで洗米し、「白米」の目盛2まで水を加え、本体にセットして、ふたを閉める。

  2. 『オート:35』を選び、圧力ボタンを押し、圧力ボタンが上がった状態にして「スタート|決定」を押す。

  3. 炊きあがったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認する。圧力ボタンを押して、圧力ボタンが下がった状態にし、ふたを開け、ごはんをほぐす。

ワンポイントアドバイス

1~3合を炊くことができます。

facebook LINE Twitter