- 調理時間
- 45分
- エネルギー
- 492kcal
- ごはんもの
- 炊飯
- ごはん
- 肉
- 洋風
- 主食
3人分
サフランを分量の水に浸けておく。
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、にんにくをすりこみ、下味をつける。
ベーコンは1cm幅に切り、マッシュルームは四つ割りにする。
洗米し水気を切った米を内なべに入れ、オリーブオイルを入れなじませる。
4に、1、白ワイン、洋風スープの素、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
5の上に2、3をのせて、本体にセットして、ふたを閉める。
『オート:37』を選び、圧力ボタンを押し、圧力ボタンが上がった状態にして「スタート|決定」を押す。
パプリカは1㎝角に切る。
炊きあがったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認する。圧力ボタンを押して、圧力ボタンが下がった状態にし、ふたを開ける。パプリカとコーンを入れ、ふたを閉めて5分蒸らし、器に盛りつけ、パセリをふる。