TIGER

チキンのパエリア

チキンのパエリア
調理時間
45分
エネルギー
492kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ごはんもの
  • 炊飯
  • ごはん
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

2合(約300g)
オリーブオイル
小さじ2
330mL
サフラン
ひとつまみ
鶏もも肉
120g
塩、こしょう
各少々
おろしにんにく
小さじ1/2
ベーコン
1枚
マッシュルーム
2個
白ワイン
大さじ2
洋風スープの素(顆粒)
小さじ2
小さじ1/3
こしょう
少々
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
コーン缶(粒)
20g
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. サフランを分量の水に浸けておく。

  2. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、にんにくをすりこみ、下味をつける。

  3. ベーコンは1cm幅に切り、マッシュルームは四つ割りにする。

  4. 洗米し水気を切った米を内なべに入れ、オリーブオイルを入れなじませる。

  5. 4に、1、白ワイン、洋風スープの素、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。

  6. 5の上に2、3をのせて、本体にセットして、ふたを閉める。

  7. 『オート:37』を選び、圧力ボタンを押し、圧力ボタンが上がった状態にして「スタート|決定」を押す。

  8. パプリカは1㎝角に切る。

  9. 炊きあがったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認する。圧力ボタンを押して、圧力ボタンが下がった状態にし、ふたを開ける。パプリカとコーンを入れ、ふたを閉めて5分蒸らし、器に盛りつけ、パセリをふる。

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