- 調理時間
- 6時間
- エネルギー
- 144kcal
- 定番メニュー
- 発酵
- 洋風
- デザート
- その他
3人分
内なべ、内ふたをきれいに洗う。(汚れが残る場合は、『オート:41』を選び、クリーニングをする。)
内なべにヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、本体にセットして、ふたを閉める。
『オート:40』を選び、「スタート|決定」を押す。
できあがったら、器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
固まっていない場合は、表示部の「保温」が点滅している状態で、ダイヤルを回して追加の加熱時間を設定し、「スタート|決定」を押して加熱してください。
倍量まで増やしても同様に作れます。
混ぜる時は金属製のおたまやスプーン、泡立て器など、かたいものを使わないでください。
市販のプレーンヨーグルトの中には、種菌として使えないものがあります。また、使用できる場合でも、入れる量や調理時間がそれぞれ異なりますので、量や時間を調整してください。