TIGER

ヨーグルト

ヨーグルト
調理時間
6時間
エネルギー
144kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • 発酵
  • 洋風
  • デザート
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

牛乳(成分無調整)
500mL
ヨーグルト(無糖)
50g

作り方

  1. 内なべ、内ふたをきれいに洗う。(汚れが残る場合は、『オート:41』を選び、クリーニングをする。)

  2. 内なべにヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、本体にセットして、ふたを閉める。

  3. 『オート:40』を選び、「スタート|決定」を押す。

  4. できあがったら、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

固まっていない場合は、表示部の「保温」が点滅している状態で、ダイヤルを回して追加の加熱時間を設定し、「スタート|決定」を押して加熱してください。
倍量まで増やしても同様に作れます。
混ぜる時は金属製のおたまやスプーン、泡立て器など、かたいものを使わないでください。
市販のプレーンヨーグルトの中には、種菌として使えないものがあります。また、使用できる場合でも、入れる量や調理時間がそれぞれ異なりますので、量や時間を調整してください。

facebook LINE Twitter