TIGER

切干大根の煮物

切干大根の煮物
調理時間
15分
エネルギー
115 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • 高速
  • 和風
  • 副菜
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

切干大根(乾物)
1袋(40g)
いんげん(冷凍)
4本
油揚げ
1/2枚

【煮汁】

だし汁
250mL
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 切干大根はよくもんで水で洗い、固く絞る。冷凍いんげんは3cm幅に切る。油揚げは短冊に切る。

  2. 内なべに1と煮汁を入れ軽く混ぜ合わせ、本体にセットして、ふたを閉める。

  3. 『マニュアル:高速・強』を選び、加熱時間を15分に合わせ「スタート|決定」を押す。

  4. できあがったら、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

大根のにおいが気になる時は10分程水で戻して固く絞ってから、調理してください。

facebook LINE Twitter