TIGER

海老ときのこのトマトクリームリゾット風

海老ときのこのトマトクリームリゾット風
調理時間
15分
エネルギー
288kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • ごはんもの
  • 高速
  • ごはん
  • 魚介
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

ごはん
200g
むきえび
8尾
しめじ
2/3株(60g)
トマトソース
1/2缶(150g)
洋風スープの素(顆粒)
小さじ2
150mL
生クリーム
大さじ1
ブラックオリーブ(スライス)
1/2袋(12g)
塩、こしょう
各少々
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. むきえびの背ワタを取る。(えびが大きい場合は半分に切る。)

  2. 内なべに1、ごはん、ほぐしたしめじ、トマトソース、洋風スープの素、水を入れてよく混ぜ合わせ、本体にセットして、ふたを閉める。

  3. 『マニュアル:高速・強』を選び、加熱時間を15分に合わせ「スタート|決定」を押す。

  4. できあがったら生クリームとブラックオリーブを加え、よく混ぜ合わせて塩、こしょうで味をととのえる。

  5. 器に盛りつけ、粉チーズをふり、イタリアンパセリを添える。

facebook LINE Twitter