TIGER

じゃがいもチーズ玉子

じゃがいもチーズ玉子
調理時間
45分
エネルギー
111kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 洋風
  • 主菜
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2~3人分100サイズ

卵(M)
2個
じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
シュレットチーズ
60g
牛乳
大さじ2
少々
ブラックペッパー
適量
パセリのみじん切り
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. じゃがいもは細切りにして水にさらす。

  2. ベーコンは細切りにする。

  3. ボウルに卵を割りほぐし、 1 、 2 とシュレットチーズ、牛乳を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーをふる。

  4. クッキングプレートに 3 を流し入れる。

  5. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  6. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  7. できあがったら器に盛りつけ、パセリをふり、トマトケチャップを添える。

ワンポイントアドバイス

※カロリーは1/6カットあたり

facebook LINE Twitter