TIGER

スウェーデン風ミートボール

スウェーデン風ミートボール
調理時間
45分
エネルギー
348kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ3
生クリーム(動物性)
100mL
チキンスープの素
1個
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
適量
パプリカパウダー
適量
リンゴジャム、ベリーのジャム
各適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳にひたしておく。

  2. 合挽き肉をボウルに入れて塩、こしょうをして練り混ぜ、 1 を混ぜ合わせる。

  3. 1 を直径3cm大に丸めて小麦粉をまぶしてクッキングプレートに並べる。

  4. 生クリームと砕いたチキンスープの素と塩、こしょうを混ぜ合わせて3 にかける。

  5. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  6. クッキングプレートを内なべにセットし『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  7. できあがったら器に盛りつけ、パプリカパウダー、パセリのみじん切りをかけて、ジャムを添える。

facebook LINE Twitter