TIGER

チャプチェ(tacook)

チャプチェ(tacook)
調理時間
45分
エネルギー
255kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 野菜
  • 韓国風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2~3人分100サイズ

緑豆春雨(乾物)
40g
牛もも肉
50g
干し椎茸
1枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
40g
ピーマン(緑)
1個
ピーマン(赤)
1/2個
にんにく
1/2片

【牛肉の下味】

しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
すりごま
小さじ1/2
おろしにんにく
少々

【合わせ調味料】

しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
小さじ1
50mL
一味唐辛子
適量
ごま油
適量
塩、こしょう
各適量
白ごま
適量
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 春雨は水で戻してから、水気を切り、食べやすく切る。

  2. 牛肉を細切りにして、下味の調味料を加えて混ぜる。

  3. 干し椎茸は水で戻して千切り、玉ねぎ、にんじん、ピーマン(緑・赤)は太めの千切り、にんにくはみじん切りにする。

  4. クッキングプレートに 1 、 3 、 2 の順にのせて、合わせ調味料をかける。

  5. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  6. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  7. できあがったら、ごま油をふり、トレーの底から全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。器に盛りつけ、白ごま、糸唐辛子をかける。

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