TIGER

玄米カレーピラフ

玄米カレーピラフ
調理時間
90分
エネルギー
395kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ごはんもの
  • ごはん
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

玄米
1カップ
ウインナー
40g
にんじん(1cm)
10g
マッシュルーム
2個(20g)
チキンブイヨン
300mL

【味つけ調味料】

トマトケチャップ
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
パプリカ(赤)
1/8 個(15g)
コーン缶(ホール)
15g
レーズン
15g
バター
5g
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. ウインナーは1cm幅、にんじんは1cm角に切り、マッシュルームは薄切りにする。

  2. 玄米を内なべで洗い、味つけ調味料を入れ、「玄米」の目盛1までチキンブイヨンを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 2 に 1 をのせて、『炊込み・玄米』で炊きあげる。

  4. パプリカは1cm角に切る。

  5. 炊きあがったら、 4 とコーン、レーズン、バターを加えて全体を軽く混ぜ、ふたをして4~5分蒸らしてから器に盛りつけてパセリをふる。

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