TIGER

豚キムチ玄米ごはん

豚キムチ玄米ごはん
調理時間
90分
エネルギー
403kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ごはんもの
  • ごはん
  • 韓国風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

玄米
1カップ
豚もも肉(薄切り)
50g
にんじん(1cm)
10g
しいたけ(小)
1枚(10g)
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
白菜キムチ
50g
ごま油
小さじ1
青ねぎの小口切り
適量

【豆もやしのナムル】

豆もやし
100g

(ナムルの調味料)

うすくちしょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
少々
おろしにんにく
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切る。にんじんは短冊切り、しいたけは薄切りにする。

  2. 玄米を内なべで洗い、鶏がらスープの素、しょうゆを入れ、「玄米」の目盛1まで水を加えて、よく混ぜ合わせる。

  3. 2 に豚肉をほぐしながらのせ、にんじん、しいたけをのせて、『炊込み・玄米』で炊きあげる。

  4. 豆もやしをゆでて、ナムルの調味料と混ぜ合せる。

  5. キムチは2cm幅に切り、軽く汁を絞る。

  6. 炊きあがったら、キムチとごま油、青ねぎを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、ナムルを添える。

ワンポイントアドバイス

お好みでコチュジャンをつけてもよいでしょう。

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