TIGER

【エスビー食品監修】うま圧ビーフシチュー

【エスビー食品監修】うま圧ビーフシチュー
調理時間
32分
エネルギー
416kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • うま圧
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

牛もも肉(焼き肉用)
200g
塩、こしょう
各少々
じゃがいも(小)
2個(150g)
にんじん
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/2本(100g)
マッシュルーム
4個
300mL
S&B 濃いシチュー ビーフ
2かけ(42g)
バター
15g

作り方

  1. 牛肉に塩、こしょうで下味をつける。

  2. じゃがいもは大きめの一口大、にんじんは小さめの一口大の乱切り、玉ねぎはくし形に切る。

  3. 内なべに1、2、マッシュルーム、水を入れ、本体にセットして、ふたを閉める。

  4. 『オート:1』を選び、圧力ボタンを押し、圧力ボタンが上がった状態にして「スタート|決定」を押す。

  5. 調理が終わったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認する。圧力ボタンを押して、圧力ボタンが下がった状態にし、ふたを開ける。「取消」を押し、「S&B 濃いシチュー ビーフ」を入れて溶かし、ふたを閉める。

  6. 『マニュアル:温め・中』を選び、加熱時間を5分に合わせ「スタート|決定」を押す。

  7. できあがったらバターを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

facebook LINE Twitter