TIGER

【エスビー食品監修】ローマ風カチャトーラ

【エスビー食品監修】ローマ風カチャトーラ
調理時間
35分
エネルギー
512kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • こだわりメニュー
  • うま圧
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

鶏もも肉
300g
塩、ブラックペッパー
各 少々
玉ねぎ
1/2 個(100g)
しめじ
1株(100g)
マッシュルーム
4個
ベーコン
30g
S&Bシーズニング 鶏肉のトマト煮
1袋(8g)
おろしにんにく
小さじ1
白ワイン
100mL
バター
20g
小麦粉
大さじ1 1/3
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、ブラックペッパーをふる。

  2. 玉ねぎは粗くみじん切りにし、しめじはほぐしておく。マッシュルームは四つ割り、ベーコンは細切りにする。

  3. 内鍋に1、2、「S&Bシーズニング 鶏肉のトマト煮」、おろしにんにく、白ワインを入れ、本体にセットして、ふたを閉める。

  4. 『マニュアル:うま圧・強』を選び、加熱時間を30分に合わせ、圧力ボタンを押し、圧力ボタンが上がった状態にして「スタート|決定」を押す。

  5. バターと小麦粉を練り混ぜる。

  6. 調理が終わったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認する。圧力ボタンを押して、圧力ボタンが下がった状態にし、ふたを開ける。「取消」を押し、5 を入れて溶かしてよく混ぜ合わせ、ふたを閉める。

  7. 『マニュアル:温め・中』を選び、加熱時間を5分に合わせ「スタート|決定」を押す。

  8. できあがったら全体を混ぜ合わせて器に盛りつけ、パセリをふる。

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