TIGER

ピーマンの肉詰め蒸し

ピーマンの肉詰め蒸し
調理時間
45分
エネルギー
235kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2~3人分100サイズ

合挽き肉
100g
ピーマン(緑)
2個
ピーマン(赤)
1個
玉ねぎ(小)
1/4個
パン粉
大さじ1
牛乳
小さじ1 1/2
塩、こしょう
各少々
ナツメグ
少々
シュレットチーズ
30g
小麦粉
適量

【ソース】

ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
マスタード
適量

作り方

  1. ピーマン(緑・赤)はきれいに洗い、縦半分に割って種とへたを取り除く。

  2. 玉ねぎはみじん切りにして、パン粉は牛乳にひたしておく。

  3. 合挽き肉に、塩、こしょう、ナツメグ、 2 をしっかり練り混ぜ、6つに分ける。

  4. 1 に小麦粉をつけ、 3 をしっかり詰め、クッキングプレートにのせ、シュレットチーズをかける。

  5. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  6. クッキングプレートを内なべにセットして『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  7. できあがったら器に盛りつけ、ソースの材料を混ぜ合わせ、マスタードと共に添える。

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