TIGER

ひよこ豆のキーマカレー

ひよこ豆のキーマカレー
調理時間
45分
エネルギー
270kcal
ごはんは除く

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • ごはん
  • エスニック
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

合挽き肉
100g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ひよこ豆(水煮)
60g

【A】

カレーパウダー
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
洋風スープの素(顆粒)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
少々
少々

作り方

  1. 合挽き肉に塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

  2. クッキングプレートに 1 とひよこ豆を入れ、A をかけ、よく混ぜ合わせる。

  3. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  4. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  5. できあがったらカレーをよく混ぜ合わせ、ごはんと共に盛りつける。

facebook LINE Twitter