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【マザープラス ママさん考案】鶏スペアリブ煮&卵スープ

【マザープラス  ママさん考案】鶏スペアリブ煮&卵スープ
調理時間
40分
エネルギー
153kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • うま圧
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分

【鶏スペアリブ煮】

鶏スペアリブ(手羽中半割)
16本(320g)
大根(5㎝程度)
100g
にんじん(小)
1本(150g)
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ 1 1/2
適量
青ねぎ
適量
粒マスタード
適量

【卵スープ】

溶き卵
1個分
塩、こしょう
適量
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 【鶏スペアリブ煮を作る】
    大根、にんじんは乱切りにする。

  2. 内なべに1、鶏肉、鶏がらスープの素を入れ、「最大量 うま圧/高速」線まで水を加え、本体にセットして、ふたを閉める。

  3. 『マニュアル:うま圧・強』を選び、加熱時間を40分に合わせ、圧力ボタンを押し、圧力ボタンが上がった状態にして「スタート|決定」を押す。

  4. 調理が終わったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認する。圧力ボタンを押して、圧力ボタンが下がった状態にし、ふたを開ける。器に鶏肉と野菜を盛りつけ、斜め切りにした青ねぎと粒マスタード添える。

  5. 【卵スープを作る】
    残ったスープに溶き卵を回し入れ、ふたをしてそのまま卵が固まるまで保温する。

  6. ふたを開け、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけ、青ねぎを散らす。

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