- 調理時間
- 40分
- エネルギー
- 153kcal
- 時短・簡単
- うま圧
- 肉
- 野菜
- 和風
- 主菜
4人分
【鶏スペアリブ煮】
【卵スープ】
【鶏スペアリブ煮を作る】
大根、にんじんは乱切りにする。
内なべに1、鶏肉、鶏がらスープの素を入れ、「最大量 うま圧/高速」線まで水を加え、本体にセットして、ふたを閉める。
『マニュアル:うま圧・強』を選び、加熱時間を40分に合わせ、圧力ボタンを押し、圧力ボタンが上がった状態にして「スタート|決定」を押す。
調理が終わったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認する。圧力ボタンを押して、圧力ボタンが下がった状態にし、ふたを開ける。器に鶏肉と野菜を盛りつけ、斜め切りにした青ねぎと粒マスタード添える。
【卵スープを作る】
残ったスープに溶き卵を回し入れ、ふたをしてそのまま卵が固まるまで保温する。
ふたを開け、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけ、青ねぎを散らす。